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Portofrei ab CHF 45.00

Bio Chia Samen aus Peru
Top Qualität zum Top Preis!

Bio Chia Samen aus Peru

Inhalt: 400g

  • Bio (EU-Bio, USDA Organic)
  • Fairtrade
  • Glutenfrei
  • Vegan
  • Rohkost

Herkunft: Peru

 

Portofrei ab CHF 45.00

 

CHF 13.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Eigenschaften
Bei Mayas und Azteken gehörten die gesunden Chia Samen bereits vor über 5000 Jahren zu den Grundnahrungsmitteln und wurden aufgrund ihrer gesundheitsfördernden Eigenschaften schon damals sehr geschätzt. Sie liefern Energie, Ausdauer und Kraft.

Unsere Chia Samen werden vor dem Verpacken sorgfältig sortiert. Wir können so garantieren, dass nur die voll ausgereiften Samen mit den meisten Nährstoffen den Weg zu Ihnen finden.

Warum Chia
Chia Samen sind überdurchschnittlich reich an Antioxidantien, Proteinen, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Von allen Nahrungsmitteln besitzen sie den höchsten Omega-3-Gehalt überhaupt (über 18 Gramm pro 100 Gramm). Doch das ist noch lange nicht alles:

Chia Samen enthalten:

  • 10 Mal mehr Omega-3 als Lachs
  • 9 Mal mehr Antioxidantien als Orangen
  • 4 Mal mehr Eisen als Spinat
  • 5 Mal mehr Kalzium als Vollmilch
  • 12 Mal mehr Magnesium als Brokkoli
  • 4 Mal mehr Ballaststoffe als Leinsamen

Weiter sind in den Chia Samen Vitamin A und B, Kalium, Zink, Bor- und Folsäure sowie lebenswichtige Aminosäuren enthalten.

Laut einer Studie des Nutritional Science Research Institute (Massachusetts, USA) haben Chia Samen einen natürlichen, blutverdünnenden Effekt, der das Risiko eines Schlaganfalls oder Herzinfarkts deutlich senkt.

Des Weiteren kommt die Studie zum Ergebnis, dass Chia Samen den Blutzuckerspiegel positiv beeinflussen und regulieren können.

Verwendung
Chia Samen können in Wasser oder Säfte eingelegt und das durch die Quellung der Samen entstehende Gel damit direkt konsumiert werden. Weiter eignen sich die rohen Samen oder das Gel als Zugabe in Salaten, Pestos, Omeletten, Saucen, Frappés, Smoothies oder Müslis.

Das Gel kann problemlos in grösseren Mengen zubereitet werden (z.B. 1/3 Tasse Chia in 2 Tassen Wasser auflösen) und lässt sich im Kühlschrank mind. 2 Wochen aufbewahren.

Wir empfehlen pro Tag 2-3 Suppenlöffel (ca. 12-18g) rohe Samen oder Chia Gel zu konsumieren.