- Die PostFinance Zahlungsoption ermöglicht Ihnen NEU zusätzlich das Bezahlen mit VISA und MasterCard. - PayPal - Per Rechnung - Bei Abholung


Portofrei ab CHF 45.00

Premium Yacon Sirup
Zuckerersatz für Diabetiker

Premium Yacon Sirup

Inhalt: 324g

  • Bio (EU-Bio, USDA Organic)
  • Fairtrade
  • Glutenfrei
  • Vegan

Der Yacon Sirup ist sehr kalorienarm und bietet sich als wunderbarer Zuckerersatz für Diabetiker an.

 

Herkunft: Peru

Portofrei ab CHF 45.00

 

CHF 23.95

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Eigenschaften

Die Yacon Wurzel stammt aus den peruanischen Anden und wird von den Einheimischen seit Jahrhunderten als wichtiges Lebensmittel genutzt. Der Yacon Sirup ist sehr kalorienarm und bietet sich als wunderbarer Zuckerersatz für Diabetiker an.

Die aussergewöhnliche Fructose Zusammensetzung der Yacon Wurzel sorgt nicht nur für ihre Süsse sondern auch für eine bessere Darmfunktion. Darüber hinaus aktiviert sie das körpereigene Immunsystem.

Warum Yacon
Etwa 50% des Fructose Gehalts bestehen aus Inulin und Fructooligosaccharide (FOS). Die FOS sind sogenannte Präbiotika. Diese unterstützen die guten Bakterien im Darm und reinigen ihn.

Traditionell wird der Yacon Saft bei ca. 100°C eingedickt und zu Sirup verarbeitet.

Unser durch ein Vakuumverfahren gewonnener Bio Yacon Sirup in Premium Qualität, wird auf besonders schonende Weise bei 45°-50°C eingedickt, damit die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben.

Buch Empfehlung zum Thema: Schlank mit Darm von Prof. Dr. Michaela Axt-Gadermann

Verwendung
Der Yacon Sirup, dessen Geschmack an Honig erinnert, eignet sich als gesunde Alternative zu Haushaltzucker (Saccharose). Er sollte jedoch nicht über 120° erhitzt werden, da sonst wertvolle Inhaltsstoffe verloren gehen. Darum den Sirup den Speisen vorzugsweise nach dem Kochen und Backen dazugeben. Der Sirup eignet sich vor allem als Zugabe für Desserts, Glace, Müeslis, Smoothies etc. Der Sirup kann zum Verbessern der Darmflora auch einfach mit einem Löffel oder verdünnt mit Wasser als typischer Sirup eingenommen werden.