VitaÖl - Schweizer Rapsöl- und Leinöl (EU)-Zubereitung mit feinem Buttergeschmack

VitaÖl Raps-Leinöl in der Glasflasche

Schweizer Rapsöl- und Leinöl (EU)-Zubereitung mit feinem Buttergeschmack

  • Feiner Buttergeschmack
  • Besonders hoher Gehalt an Omega-3-Fettsäure von 16% und Omega-6-Fettsäure von 17%
  • Zubereitung für die warme und kalte Küche.

laktosefrei – milcheiweissfrei – glutenfrei – kochsalzfrei – cholesterinfrei

Bei der Rapsöl-Leinöl-Zubereitung VitaÖl® handelt es sich um Schweizer Rapsöl, dessen ernährungsphysiologischer Wert durch die Zugabe von Leinöl (EU, 19%) weiter verbessert wurde. Selbstverständlich sind Raps und Lein naturbelassen und nicht genmanipuliert.

VitaÖl® schmeckt und riecht wie frische Butter, ist jedoch rein pflanzlich. Mit einem Rauchpunkt von 220° ist VitaÖl® sehr hitzestabil und universell verwendbar: für die warme sowie die kalte Küche. Im Unterschied zu Butter enthält VitaÖl® kein Wasser und ist damit sehr ergiebig und sparsam im Verbrauch. VitaÖl® ist eine ideale Alternative zu Butter und Margarine, weil sie mit deutlich weniger Fett auskommen. Ein weiteres Plus: VitaÖl® ist 365 Tage haltbar. (Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern!)

Aufgrund des Leinölanteils von 19 % zeichnet sich VitaÖl® durch einen besonders hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäure von 16g pro 100g  und Omega-6-Fettsäure von 17g pro 100g aus. Kennzeichnend ist zudem das ausgewogene Verhältnis der Omega-6- zu den Omega-3-Fettsäuren von nahezu 1:1. Damit ist VitaÖl® als Fettquelle, z.B. im Rahmen einer entzündungshemmenden Ernährung, wie geschaffen. VitaÖl® enthält keine Konservierungsstoffe und keine ungesunden gehärteten Fette.

Zutaten
Rapsöl (CH), Leinöl (EU19%), Antioxidationsmittel (stark tocopherolhaltige-Extrakte, Zitronensäure), Aroma, Vitamin E (E 306).

Bereits 8,5 g VitaÖl® pro Tag decken den Bedarf an Omega-3-Fettsäuren. 8,5 g VitaÖl® enthalten:
– einfach ungesättigte Fettsäuren 4,59  g
– mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2,81 g
– davon Alpha-Linolensäure (eine Omega-3-Fettsäure) 1,36 g

Empfehlung lt. DGE: 1,3 g Omega-3-Fettsäuren pro Tag

VitaÖl® ist ideal zur Prophylaxe/Therapie von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Fettstoffwechselstörungen. Da sich Omega-3- und Omega-6-Fette in VitaÖl® fast die Waage halten, ist die Rapsöl-Leinöl-Zubereitung auch als Fettquelle im Rahmen einer entzündungshemmenden Ernährung geeignet.

Tipp für Veganer: Obwohl VitaÖl® wie frische Butter riecht und schmeckt, ist es absolut frei von Milchbestandteilen.

 

NÄHRWERT pro 100 g  
Brennwert 3.700 kJ (900 kcal)
Fett 100 g
gesättigte Fettsäuren 7g
einfach ungesättigte Fettsäuren 54 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 33 g
Kohlenhydrate 0 g
Zucker 0 g
Eiweiss 0 g
Salz 0 g
Vitamin E
* enspricht 250 % der empfohlenen Tagesdosis    
30 mg*
Omega-3 Fettsäuren 16 g
Omega-6 Fettsäuren 17 g

 

Portofrei ab CHF 60.00

 

20% Ermässigung

 

 

CHF 23.05

CHF 19.20

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

„Mit Liebe kochen ist Nahrung für die Seele. “

… zum Braten
Fleisch, Fisch oder Kartoffeln schmecken in VitaÖl® gebraten einfach besser! Obendrein sparen Sie mengenmässig bis zu 75 % Fett im Vergleich zu Butter oder Margarine. Denn VitaÖl® enthält keine Milch- oder Wasserbestandteile und ist zudem extrem ergiebig.

… zum Grillieren
Bepinseln Sie Fisch oder Fleisch mit VitaÖl®. Wiederholen Sie den Vorgang drei- bis viermal während des Grillierens. Ergebnis: Das Grillgut wird knuspriger, bleibt saftiger und bekommt eine appetitliche goldbraune Kruste.

… für Saucen
Für Saucen z.B. vom Typ Béarnaise und Hollandaise ist VitaÖl® die ideale Fettbasis. Arbeiten Sie wie gewohnt, aber verwenden Sie VitaÖl® anstatt Butter oder Margarine. Einfach VitaÖl® erhitzen und zugeben. Sie ersparen sich zeitraubendes Schmelzen und Abscheiden. Es besteht kein Risiko, dass Ihre Sauce gerinnt!
Dosierung: 45 ml VitaÖl® pro Eigelb.

… als «ausgelassene Butter»
Verrühren Sie 3 Teile VitaÖl® mit 1 Teil Wasser. Unter Schlagen/Rühren bis zur gewünschten Temperatur erwärmen. Eventuell mit Kräutern verfeinern.

… für gedünstetes Gemüse
VitaÖl® vor dem Servieren über das Gemüse träufeln. Das verleiht Ihrem Gemüse nicht nur ein besonders appetitliches Aussehen, sondern es betont auch den Geschmack der beigegebenen Kräuter und Gewürze. Der VitaÖl®-Fettfilm haftet optimal. Es bilden sich keine «Fettseen» unter dem Gemüse.

… bei Pasta-Gerichten
Ein wenig VitaÖl® über die abgetropften Teigwaren und schon sehen sie aus wie in Butter geschwenkt! Der feine VitaÖl®-Fettfilm schmilzt jedoch nicht ab. Er bildet einen ausgezeichneten Haftgrund für Gewürzzugaben und Saucen. Ihre Pasta schmeckt einfach besser.

… für Mayonnaisen
Ersetzen  Sie 1/3  bis 1/2  des  Speiseöls  durch  VitaÖl®. Das gibt Ihren Mayonnaisen  eine besondere Note.

… für Salatsaucen und Dressings
Weinessig, Kräuter, gepresster Knoblauch und VitaÖl®- eine Salatsauce, die schmeckt!

… zum Brotbacken
Verwenden Sie VitaÖl® anstatt Butter oder Margarine. Der Teig wird geschmeidiger und lässt sich leichter verarbeiten. Das Brot wird voluminöser und erhält eine besonders schöne Farbe. Backen in der Form: Bepinseln Sie Brotlaib oder Form zuvor mit VitaÖl®. Dosierung: Beim Backen von Brot (gilt für alle Brotsorten) anstelle von 100 g Butter/Margarine 50 ml VitaÖl® verwenden.

… für Kuchen und Gebäck
Verwenden Sie anstatt 100 g Butter/Margarine 75 ml VitaÖl®. Das verleiht Ihren Backwaren mehr Volumen, eine appetitlichere Farbgebung und einen besseren Geschmack. Alles lässt sich viel einfacher verarbeiten!

… für Pasteten
Verwenden Sie VitaÖl® anstelle von Butter oder Margarine. Sie brauchen nur 75 ml VitaÖl® anstatt 100 g Butter oder Margarine. Weniger Fett, bessere Konsistenz und hervorragender Geschmack. Probieren Sie es aus.

… im Steamer oder Backofen
Bepinseln Sie Fleisch, Fisch und Geflügel mit VitaÖl®. Sie erzielen eine fantastische Bräunung! Beim Dampfgaren bepinseln Sie alle Oberflächen, die mit Speisen in Berührung kommen, mit VitaÖl®. So vermeiden Sie jegliches Anbrennen.