Die neuseeländische Grünlippmuschel (Perna Canaliculus) enthält von Natur aus wesentliche Nähr- und Aufbaustoffe für die optimale Funktion des Bewegungsapparates: Chondroitin*,
Glucosamin*, Hyaluronsäure*, Omega-3-Fettsäuren, 18 Aminosäuren, 11 Mineralstoffe und 8 Vitamine.
* Als Teil der Glykosaminoglykane (GAG)
Chondroitin, Glucosamin und Hyaluronsäure sind natürliche Bestandteile des Bindegewebes, der Bänder und des Gelenkknorpels und unterstützen somit deren Funktion.
Omega-3-Fettsäuren schützen die Gefässe und helfen dem Körper bei der Entzündungshemmung in den Gelenken.
Aminosäuren werden für die Herstellung von Proteinen und Körpergewebe (Haut, Haare, Muskeln,…) benötigt und sind von zentraler Bedeutung für fast alle körpereigenen
Stoffwechselvorgängen.
Mineralstoffe übernehmen vielfältige Funktionen im Körper und bauen Knochen, Zähne, Hormone und Blutzellen auf, erhalten die Gewebespannung, übertragen Reize und/oder aktivieren
Enzyme.
Vitamine müssen mit der Nahrung aufgenommen werden. Sie stärken das Immunsystem und sind unverzichtbar beim Aufbau von Zellen, Blutkörperchen, Knochen, Knorpel, Bindegewebe und
Zähnen.